Conoce los riesgos del incumplimiento de la LFPDPPP

riesgos del incumplimiento de la LFPDPPP

Toda empresa que recibe datos personales por parte de sus usuarios debe hacerse ciertas preguntas para valorar si está haciendo un correcto manejo de estos. Entre estas cuestiones deberían encontrarse las siguientes:

  • ¿Qué valor tienen para la empresa los datos personales?
  • Esos datos, ¿son de valor para alguien ajeno a la empresa?
  • ¿Es fácil que esos datos sean extraídos de la infraestructura informática de la empresa sin autorización?

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LPDPPP) define las responsabilidades que tienen las empresas al respecto de la recolección y manejo de datos. En ella se establecen los requisitos para la generación de un Aviso de Privacidad para evitar ser multados por parte del INAI.

Continuar leyendo “Conoce los riesgos del incumplimiento de la LFPDPPP”

¿Cómo cumplir con la Ley de Protección de Datos Personales?

Si en tu empresa solicitan por cualquier medio y para cualquier objetivo los datos personales de un tercero, debes saber que estos están protegidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Propiedad de Particulares.

Según datos de la consultora KPMG, sólo el 35% de las empresas en México cumple con esta Ley desde que entró en vigor en el año 2006. Esto a pesar de que dicha Ley propone la implementación de una estrategia para la protección de datos personales. Dicha estrategia consta de lo siguiente:

Continuar leyendo “¿Cómo cumplir con la Ley de Protección de Datos Personales?”